Организация питания

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

 "Детский сад № 35" Асбестовского городского округа

Организация питания

 

Ежемесячно и ежеквартально совместно с заведующим, медсестрой, поваром и бухгалтером проводится анализ выполнения натуральных норм продуктов питания, подсчет калорийности фактических расходов, витаминизация, соблюдение питьевого режима. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия, куда входят представители родительской общественности, ежедневно, в журнале «Бракераж готовой продукции» делается отметка о качестве приготовленных блюд.

Основными принципами организации питания в ДОУ являются:

1.Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам ребенка.

2.Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.

3.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

4.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

5.Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

6.Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Дата последнего обновления страницы 02.11.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения